Топ-100
Назад
в будущее


Почему люди уезжают из Уфы? Причин, конечно же, много, но особняком среди них стоит нехватка средств на покупку жилья. С такой проблемой несколько лет назад столкнулась семья Тимоновых.
С появлением первого ребенка молодая пара осознала: пора обзаводиться собственной квартирой. Но как? Скромные зарплаты учительницы и сотрудника охранной службы не позволяли сделать этого сиюминутно. Тогда появились мысли об ипотеке, однако и тут банки не пошли навстречу.
Игорь и Нурзида Тимоновы
Было ясно: надо менять жизнь кардинально. Глава семейства принял решение попытать счастье в городе, где прошло его детство и где еще остались родственники. Так Тимоновы и оказались в Лангепасе. Нашли хорошую работу, и все стало налаживаться. Появился второй ребенок, а через три года удалось накопить на первоначальный взнос за квартиру и получить ипотеку. И тут началась совсем другая история.
Перед семьей встала проблема выбора: в каком районе выбрать жилье?
Мне всегда нравился исторический центр, рассказал нам Игорь. – В своё время очень долго жил в Зелёной роще. Но эти районы теперь нам не подходили, ведь у нас – маленькие дети, а значит вокруг должно быть меньше машин.
Тимоновы прекрасно понимали, что комфортнее всего им будет в пригороде Уфы, а не в самом её сердце. Но при этом Игорь не забывал о том, что башкирская столица имеет вытянутые очертания, а значит, проживая в загородном посёлке, придется ежедневно затрачивать много времени на дорогу.
Отсеивая один жилой комплекс за другим, Тимоновы наткнулись на новый ЖК «Цветы Башкирии» и поняли: это ОН!
– Нас впечатлило многое: во-первых, прекрасная экологическая обстановка, во-вторых, удивительная близость к любимым городским районам, ну а в-третьих, концепция «двор без машин», которую поддерживает застройщик. Кстати, его репутация тоже сыграла немаловажную роль. ФСК «Архстройинвестиции», пожалуй, одна из немногих строительных компаний, на которую мне не удалось отыскать отрицательных отзывов в интернете, улыбается Игорь. – Более того, оказалось, что она сама производит кирпичи окна, а значит, пристально следит за качеством.
Игорь и Нурзида с дочерьми Кирой и Евой
Тимоновых подкупило и то, что всего в паре шагов от жилого комплекса располагается крупный торговый центр. Окончательно расположило обещание застройщика построить собственные школу и детский садик. Словом, в будущем «Цветы Башкирии» будет представлять собой самостоятельный микрогород, удобный для жизни.
Генеральный план строительства подразумевает удобную сетку улиц, которая органично вписана в окружающий ландшафт. А чтобы в каждой квартире было достаточно солнечного света в течение всего дня, только 20-25% возводимых домов имеют максимальную высотную отметку. Такой тип застройки позволяет также придать району современный и целостный архитектурный облик.
Каждый квартал огорожен по периметру, имея всего несколько въездов с ограниченным доступом. Во дворах нет парковочных мест, зато есть удобная и веселая игровая площадка, зона тренажеров для воркаута на свежем воздухе, и специальная зона отдыха для семейного отдыха с барбекю.
Сегодня Тимоновы с нетерпением ждут завершения строительства своего дома. Его сдача в эксплуатацию намечена на 2020 год. И как только это произойдет, семья вернется в любимый город.
На правах рекламы. Проектная декларация на сайте жкцветыбашкирии.рф