Как
выбрать
мясо для
пикника?


Начало лета выдалось дождливым, однако это не повод грустить и отменять сезон шашлыков. Синоптики обещают, что в июне нас порадуют несколько теплых дней, а пока пожарить вкусное мясо на углях можно под навесом.
Если вы любите самостоятельно мариновать шашлык, то позаботьтесь о мясе заранее, ведь чем лучше оно пропитается приправами, тем вкуснее получится блюдо.

Первым делом определитесь, что вам больше по душе – свинина, говядина или, может быть, курица? Нельзя сказать, что какой-то вид мяса лучше, всё-таки это дело вкуса, а еще мастерства приготовления. Безусловно, чаще всего для шашлыков выбирают свинину.
Она отличается большой степенью сочности и считается наименее жесткой. Чего не скажешь о говядине. Многие признаются, что шашлык из нее получается «резиновым». Между тем, весь секрет в маринаде.
Готовить его следует с использованием «агрессивных» консервантов (лимонная кислота, уксус или красное вино) или купить уже готовое мясо. Жарить шашлык из говядины следует, часто переворачивая шампура и сбрызгивая кусочки минеральной водой.
Легче всего готовится шашлык из курицы. Для его маринования требуется всего пара-тройка часов, а в магазинах всегда полно «охлажденки». Если же пикник спонтанный, то тут на помощь придет широкий ассортимент уже готового продукта.
Советует представитель САВВА
«При выборе готового шашлыка обращайте внимание на целостность упаковки, на сроки и условия хранения. В замороженном виде шашлык хранится от 90 до 180 суток, в охлажденном – всего 10. Шашлык от «САВА» уже замаринованное мясо, которое можно сразу пожарить на углях. Так у вас останется больше времени на общение с семьей и друзьями».
На природу также можно прихватить с собой купаты (сырые колбаски небольшого размера, очень популярные в Грузии) и сосиски для барбекю.