Топ-100
Как
выбрать
мясо для
пикника?


Начало лета выдалось дождливым, однако это не повод грустить и отменять сезон шашлыков. Синоптики обещают, что в июне нас порадуют несколько теплых дней, а пока пожарить вкусное мясо на углях можно под навесом.
Если вы любите самостоятельно мариновать шашлык, то позаботьтесь о мясе заранее, ведь чем лучше оно пропитается приправами, тем вкуснее получится блюдо.

Первым делом определитесь, что вам больше по душе – свинина, говядина или, может быть, курица? Нельзя сказать, что какой-то вид мяса лучше, всё-таки это дело вкуса, а еще мастерства приготовления. Безусловно, чаще всего для шашлыков выбирают свинину.
Она отличается большой степенью сочности и считается наименее жесткой. Чего не скажешь о говядине. Многие признаются, что шашлык из нее получается «резиновым». Между тем, весь секрет в маринаде.
Готовить его следует с использованием «агрессивных» консервантов (лимонная кислота, уксус или красное вино) или купить уже готовое мясо. Жарить шашлык из говядины следует, часто переворачивая шампура и сбрызгивая кусочки минеральной водой.
Легче всего готовится шашлык из курицы. Для его маринования требуется всего пара-тройка часов, а в магазинах всегда полно «охлажденки». Если же пикник спонтанный, то тут на помощь придет широкий ассортимент уже готового продукта.
При выборе готового шашлыка обращайте внимание на целостность упаковки, на сроки и условия хранения. В замороженном виде шашлык хранится от 90 до 180 суток, в охлажденном – всего 10. Шашлык от «САВА» уже замаринованное мясо, которое можно сразу пожарить на углях. Так у вас останется больше времени на общение с семьей и друзьями, советует представитель мясокомбината САВА.
На природу также можно прихватить с собой купаты (сырые колбаски небольшого размера, очень популярные в Грузии) и сосиски для барбекю.
На правах рекламы