Топ-100
Квартирный вопрос,
или о чем мечтают девушки
Почему мечта девушки – квартира?
Одна из самых важных целей каждой женщины – обустройство своего мира. Этим миром для нее становится собственное жилье, где можно сделать ремонт по вкусу, подобрать под себя цветовое решение, воплотить именно свои интерьерные идеи. А еще сюда можно пригласить подруг и друзей. Но самое главное – в своей квартире можно почувствовать, что твоя мечта осуществляется, ведь это один из признаков успешности.
Почему же успешная девушка предпочитает квартиру в малоэтажном доме?
В малоэтажных домах чувствуется необычный шарм, присущий многим европейским странам. Путешествия обогащают нас эмоциями, впечатлениями, вносят краски в нашу жизнь. А еще так хочется забрать в свой серый город частичку Парижа. Столица Франции застроена малоэтажками.
Малоэтажный дом гармонично вписывается в окружающую среду –
не давит, не закрывает свет, не перекрывает деревья.
Париж (Франция). Фото: blogspot.com
В современном строительстве стараются максимально вписать дома в природу, при этом сохранить комфорт, безопасность, близость к центру. В результате получается своеобразный экопарк, когда дома гармонируют с окружающей средой, но между зданиями остается достаточно пространства, чтобы ограничить визуальный контакт и шум.
Анастасия Реут
Главный редактор радио «Шансон», радиоведущая
Наша героиня – известная радиоведущая Анастасия Реут – рассказала, почему выбрала малоэтажный дом и почему это отличный выбор для успешного человека, любящего свободу, но одновременно привязанного к городу.
– Нашли ли вы свое место в жизни?
– Можно сказать, я нашла свое место в жизни дважды. Сначала, когда пришла работать на радио. Потому что радио – это мое. Это тот случай, когда хобби стало работой. Но еще раз я нашла свое место в жизни, когда переехала сюда. Есть такие места на земле, которые становятся для тебя домом. У меня их несколько. Это «Горки» в Абзаково, еще Алтай – я была там несколько раз и хочу еще вернуться. Но вот именно «Сосны» – самое близкое. Здесь моя душа.

– Малоэтажка. Как решились?
– Психологически мне не нравится находиться в высоком доме. Я уже жила на седьмом этаже. Когда с высоты выглядываешь в окно – это ощущение мне не нравится. Не скажу, что у меня страх высоты, но мне некомфортно выше четвертого этажа. А еще у меня есть приятные воспоминания из детства: я часто гостила у дедули с бабулей в двухэтажном доме.
– Чувствуется ли отдаленность от города?
– Я бы сказала, чувствуется соседство с городом. Чувствуется резкий контраст с тем миром городской суеты. Когда из города возвращаешься, даже как будто ныряешь в другой мир: я, когда по мосту еду, душой уже вся в «Соснах». А когда перехожу сам забор – все, мне становится легко и спокойно. Там шум, гам, а здесь приезжаешь – и такая классная тишина. И это приятное ощущение, что я дома. Сейчас уже ни на что не поменяю этот район. Мне даже мама в шутку говорит: «Может, на проспекте еще что-нибудь купишь?». Я отвечаю: «Нет, ни за что!».
Да и важно еще ощущение, что ты за городом, но при этом в городе. Сейчас понимаю, какой счастье, что я выбрала «Сосны». Ведь здесь спокойствие и умиротворение. Раньше думала, что, когда транспорт рядом, это круто. Но теперь понимаю, что все совместить невозможно.

– За сколько добираетесь?
– Минут 10 ехать до проспекта Октября, если нет никаких заторов. К тому же у нас есть чат «Сосны-попутчики». Он реально работает. Я, правда, только один раз им воспользовалась. А так он пищит беспрестанно: люди едут и подвозят кого-то. Сами предлагают. Это бесплатно, кто-то предлагает деньги, но, как понимаю, не берут.

– Какие люди вас здесь окружают?
– У нас тут создан, можно сказать, закрытый клуб, где все друг друга знают. Меня радует, что принято здороваться даже с незнакомыми. А вообще, здесь очень много творческих людей. Есть и мои подруги, коллеги с радио: Катя Колесникова – ведущая с «Авторадио», диджей Денис Исаев с семьей здесь живет. Так сказать, собрались люди творческие.
Про обустройство и выбор интерьера
Квартира нашей героини – однокомнатная, общая площадь 39 квадратов, из которых жилых – 38,5. Здесь все кажется просторным: удобная кухня с просторной лоджией, где можно обустроить летнюю кухню, большой санузел, гардеробная в холле. Два необычных угловых окна в гостиной визуально расширяют пространство, открывают вход свету, а еще создают атмосферу колониального стиля, сформировавшего современное направление американского дизайна. Интерьер Анастасия подбирала сама, по своему вкусу. А ее предпочтение – модерн с элементами классики.
– Нравится вам планировка?
– Здесь все для жизни, все эргономично. И холл большой, и ванная, и гардеробная у меня есть. Еще меня радует то, что кухня большая. А вообще, я бы не хотела маленькую кухню или кухню-студию. Считаю, что кухня должна быть отдельной зоной, чтобы там можно было чувствовать себя комфортно, не так, как в хрущевках. Летом я устраиваюсь на балконе, там стоит столик и стекла до пола. Чувствуешь себя очень классно.

– Вы любите готовить?
– Естественно. Я считаю, что женщина должна уметь готовить. Мое коронное блюдо, которое у меня всегда получается, – плов. Готовлю его, когда у меня собираются друзья. Вообще, друзья хвалят мой плов.
Секрет вкусного плова от Анастасии Реут:

Самое главное в узбекском плове – соблюдать технологию рецепта. Сначала обжариваем мясо, затем лук и морковь, добавляем на вкус приправу к плову. В идеале, конечно, купить ее на рынке у узбеков. Затем выкладываем рис (тоже берем специальный, для плова), заливаем кипящей водой и ждем, когда выпарится вода.

Про спорт и путешествия
– Как вы считаете, есть ли разница между нашим образом жизни и за рубежом?
– Если честно, в 90-е это было сильно заметно. Помню, когда ездила в Германию к подруге, очень удивлялась их большим супермаркетам. А еще они стол накрывали для меня как будто на праздник. Сейчас у нас такие же магазины, а столы тоже часто ломятся от разнообразия. Сейчас мне уже не так хочется за границу. Мне нравится здесь, у нас.
– Какой спорт предпочитаете?
– Летом катаюсь на велосипеде. У нас тут есть все для этого: и большая площадка в подъезде для хранения велосипедов, и тротуары очень широкие. Возможность кататься здесь очень хорошая. А зимой – горные лыжи. В Уфе часто катаюсь в «Ак-Йорте».

– Ездили куда-нибудь специально кататься?
– Да, очень понравился Алтай. Там, как в Швейцарии, и даже лучше. И вообще, считаю, что надо чаще отдыхать именно в России. У нас красивая страна, даже в Башкирии столько мест, куда можно съездить.
Вокруг нас такие места есть! Я говорю своим друзьям: «Посмотрите, какие у нас красоты! Что вы все рветесь куда-то? У нас есть места не хуже».
Про мечты и планы на будущее
– Вы очень известная личность. Какая у вас есть мечта?
– Когда купила квартиру, была очень счастлива. Прямо мечта моя тогда осуществилась. Я ходила и трогала стены. А вчера сижу и думаю: «Так, двушечку бы, конечно!». Мне захотелось, чтобы спальня и зал были отдельными. Чтобы в спальне была только кровать, тумбочки прикроватные, торшеры. Но знаете, так не хочется расставаться с этой квартирой, она у меня первая все-таки.

– Какой дом для семьи вы бы выбрали?
– Вообще, хотелось бы расшириться. Когда создам семью, то только «Сосны». Здесь для детей все условия созданы: и воздух чистый, и места много, и площадки хорошие, а еще машин мало. Если буду расширяться, то только здесь.
– Как выбрали квартиру?
– Когда искали квартиру, моя мама сказала мне: «Пойдем в "Сосны", там "Третий трест"». А в нем мама моего одноклассника работала. Я спросила ее: «Стоит ли вкладываться?». Она отвечает: «Даже не думай! Вкладывайся уверенно!». Говорит, что они самыми первыми застройщиками были – уже пол-Уфы застроили. Это потом стали другие компании появляться. В итоге мы вложились, когда еще тут поле было. А теперь мой брат приезжает и удивляется виду из окон: «Смотри, какой вид здесь: сосны и поле с подсолнухами».

Вообще, хочу сказать, что сосны обожаю. И то, что они у меня под окнами растут, – безусловно, меня радует.
Вообще, хочу сказать, что сосны обожаю.
И то, что они у меня
под окнами растут, – безусловно, меня радует.
Жилой комплекс, в котором живет Анастасия, еще продолжает расти. Совсем скоро застройщик сдаст несколько шестиэтажных домов. Кстати, в них еще есть свободные квартиры.
Телефон: + 7 (347) 246 14 06

На правах рекламы